当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
司法部公共法律服务宣讲团来甘宣讲
日期:2019-07-28 08:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  司法部公共法律服务甘肃宣讲会7月24日举行。司法部公共法律服务管理局原局长邓甲明、华中师范大学法学院杨凯教授、湖北省武汉市司法局党委书记、局长关太兵分别作专题宣讲。

  司法部组织公共法律服务宣讲团到我省开展公共法律服务专题宣讲活动是为了进一步深化对习近平总书记关于公共法律服务工作重要指示精神的认识,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务和具体目标,加快建设人民满意的公共法律服务体系,提高人民群众对公共法律服务的知晓率、首选率、满意率。

  宣讲会上,三位法学专家从不同维度、不同角度用生动具体的事例和工作实践讲解了如何进一步做好新时代公共法律服务工作,如何推动中办、国办《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》精神和司法部工作部署要求落地落实,具有很强的理论性、针对性、指导性。省司法厅有关负责人、机关干部,省律师协会、省公证协会有关负责人在主会场听讲。宣讲会以电视电话会形式召开至县级司法局,各市(州)、县(市区)司法局有关负责人、公共法律服务管理部门有关人员、部分法律服务机构负责人在分会场听讲。(记者尤婷婷)


相关信息
·甘肃省科学技术奖励办公室负责人就《关于深化科技奖励制度改革方案的通知》 有关问题解读 2019-07-27
·关于对《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见》政策解读 2019-07-27
·省政府“双随机、一公开”监管政策解读 2019-07-27
·甘南州纪检监察机关扎实推进扫黑除恶专项斗争 2019-07-27
·天水:靠实责任全力推进生态环境问题整改 2019-07-27