当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李沛兴检查指导舟曲县东山镇山体滑坡应急处置工作时强调
以极端负责的精神确保群众生命安全
日期:2019-07-27 08:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月24至25日,副省长李沛兴赴舟曲县东山镇下庄村牙豁口检查指导山体滑坡应急处置工作。

  李沛兴两次到现场了解当地地质状况、滑坡带监测预警、人员应急值守、群众避险安置等情况,检查了舟曲县自然灾害预警指挥中心运行情况,并分别在舟曲县、宕昌县召开了灾情分析研判会,传达学习习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神和省委书记林铎、省长唐仁健对舟曲县东山镇下庄村山体滑坡灾害作出的批示要求,分析研判滑坡险情,研究部署排险处置工作。

  李沛兴强调,要认真贯彻落实党中央国务院及省委省政府部署要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育开展在抢险救灾前沿,始终把人民群众生命安全放在首位。要加强加密监测预报预警,细化充实应急预案,扎实做好群众转移方案,确保群众转移路线落实到每一个人;要加强部门间及舟曲、宕昌两县沟通协商和信息共享,建立协调联动机制,随时通报滑坡险情和应急处置情况,对接做好白龙江段和岷江段预警防范工作。甘南州、陇南市要加强汛期安全防范,举一反三全面排查治理风险点,及时对老滑坡体等灾害点进行治理,尽可能减少汛期灾害损失。(通讯员刘兴云)


相关信息
·王嘉毅给省直机关党员干部讲专题党课 2019-07-27
·陈青在全省新任党委宣传部长研讨班上做专题辅导报告 2019-07-27
·“三区三州”贫困地区农产品产销对接活动暨“甘味”品牌推介签约仪式在临夏召开 2019-07-27
·省十三届人大常委会第十一次会议举办履职讲座 2019-07-27
·唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 2019-07-26