当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
陈青在全省新任党委宣传部长研讨班上强调
努力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态
日期:2019-07-27 08:11 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月26日上午,省委常委、省委宣传部部长陈青在全省新任党委宣传部长研讨班上做专题辅导报告。她强调,要着眼统一思想、凝聚人心,坚持以立为本、立破并举,切实增强工作的责任感、紧迫感和使命感,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,努力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

  省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组到会指导。

  陈青从“关于意识形态的几个基本认识”“习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”“当前意识形态领域形势及面临的风险挑战”“坚持稳中求进、守正创新做好意识形态工作”四个方面进行专题辅导。陈青指出,做好当前意识形态工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,立主导、强主流,补短板、防风险,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,切实维护意识形态安全。

  此次研讨班7月24日开班,为期三天。以增强全省宣传思想文化战线领导干部“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践为主线,聚焦新情况新问题,深入开展学习研讨。(记者崔亚明)


相关信息
·“三区三州”贫困地区农产品产销对接活动暨“甘味”品牌推介签约仪式在临夏召开 2019-07-27
·省十三届人大常委会第十一次会议举办履职讲座 2019-07-27
·唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 2019-07-26
·省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 2019-07-26
·省民政厅深化“放管服”改革具体目标 2019-07-26