当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“三区三州”贫困地区农产品产销对接活动暨“甘味”品牌推介签约仪式在临夏召开
孙伟张玉香出席
日期:2019-07-27 08:00 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月26日上午,“三区三州”贫困地区农产品产销对接活动暨“甘味”品牌推介签约仪式在临夏市举行,来自新疆、青海、宁夏、甘肃4个省区104个贫困县的500多家企业参与展示展销,1000多位经销商参与洽谈对接。

  省委副书记孙伟,中国农产品市场协会会长张玉香出席开幕式和签约仪式。

  此次活动由农业农村部和甘肃省人民政府联合举办,旨在全面深入贯彻落实习近平总书记关于“产业扶贫要在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施”的重要指示和习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,抓好产销对接,助力“三区三州”贫困地区打赢打好脱贫攻坚战。

  活动现场,设立了新疆、青海、宁夏省区贫困地区大宗农产品和甘肃特色农产品展区,展示产销农产品达到20个大类1800多个品种。其中,甘肃展区全面展示出甘肃“独一份、特别特、好中优、错峰头”等“甘味”特色优质农产品。产品琳琅满目,亮点纷呈,孙伟、张玉香等领导与嘉宾兴致勃勃地观看了特色农产品品牌、优质粮油产品、中药材等展区,与农科专家、农产品企业负责人等参展人员交流,详细了解农业科技创新、农产品精深加工、农产品电子交易、中药材产业发展等农业新业态、新技术。

  此次产销对接会上,共签约71项,签约金额68.49亿元。其中甘肃企业签约金额60.19亿元,新疆、青海、宁夏企业签约金额8.30亿元。活动现场,省农业农村厅负责人还进行了“甘味”知名农产品品牌推介。(记者杨唯伟)


相关信息
·省十三届人大常委会第十一次会议举办履职讲座 2019-07-27
·唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 2019-07-26
·省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 2019-07-26
·省民政厅深化“放管服”改革具体目标 2019-07-26
·我省启动“2019健康中国行”活动 2019-07-26