当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
金昌:认真办理信访投诉问题 坚决抓好整改落实
日期:2019-07-26 08:48 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  自中央第五生态环境保护督察组进驻我省开展工作以来,金昌市制定方案,认真落实解决中央第五生态环境保护督察组交办的信访投诉问题,坚持不懈推动党中央关于生态文明建设的一系列重大决策部署落地见效,各项配合保障工作平稳有序开展。截至目前,55项具体整改任务中,54项整改任务已完成,剩余1项为金昌市生态环境监测网络建设项目,完成时限为2020年,正在按计划推进中。

  为全力保障中央第五生态环境保护督察组督察工作,金昌市多次召开市委常委会会议、市政府常务会和生态环境突出问题整改工作专题会议,对配合保障中央生态环保督察工作和生态环境问题整改工作进行专题研究部署,制定工作方案,成立由市委、市政府主要领导任双组长的工作协调联络领导小组,抽调专人成立工作小组,全力做好配合保障工作,下大力气抓好环境问题整改工作,及时回应人民群众关切。

  在环保信访案件办理工作中,金昌市做到人到现场、眼见为实、手触为真,以群众认可不认可、满意不满意、理解不理解来衡量信访问题办理效果。严格落实领导包抓机制,对信访件实行一件一档办理制度,市级分管领导包抓,业务部门负责,县区政府落实,坚持立行立改,举一反三,坚决有力抓好整改落实,确保中央生态环境保护督察组移交的问题件件有着落、事事有回音。

  此外,对2017年中央环保督察组反馈的问题,金昌市将涉及自身的11大类24项问题细化成55项具体整改任务,明确整改措施、整改目标和整改时限,有序推进整改工作,持续推动全市环境保护和生态文明建设再上新台阶。两年来,全市累计投入近5亿元集中整治各类生态环境问题,先后组织了5次整改“回头看”或复查复核,不断夯实整改基础、巩固整改成效。(记者谢晓玲)


相关信息
·省教育厅深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 2019-07-26
·甘肃12村入选首批全国乡村旅游重点村名录 2019-07-26
·嘉峪关:检法“两长”同庭 扫黑除恶齐亮剑 2019-07-26
·第五届环境与发展智库论坛在兰举行 2019-07-26
·林铎主持省委常委会主题教育调研成果交流会并讲话 2019-07-26