当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
传达学习习近平总书记重要指示精神 安排部署全省防汛抢险救灾工作
日期:2019-07-26 17:35 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  省政府党组书记、省长唐仁健7月26日下午主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记、李克强总理关于贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害重要指示批示精神和李克强总理关于安全生产工作的批示及全国安全生产电视电话会议精神,安排部署全省防汛抢险救灾工作。

  会议强调,当前“七下八上”主汛期进入关键阶段,各地各部门思想上要高度警醒,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,宁信其有、宁信其重、宁信其大,提前做细做实各项工作,最大程度减少和降低汛期影响。要全面开展地质灾害隐患排查,按照防汛重点部位和关键环节全覆盖无遗漏的要求,抓住关键环节,科学分析研判,准确辨识风险,围绕重点区域、重点工程、重点部位,分阶段、多层级、全方位开展巡查检查,针对具体风险点位,挨家挨户、逐户逐人排查,确保不漏一户、不落一人。要按照“宁可十防九空,不可失防万一”的要求,完善应急预案方案,细化实化防汛应急准备,建立健全有针对性的预防体系,做实做细防范工作,尽可能减轻汛期防灾减灾救灾压力。要全力做好防洪应急救援工作,加强应急物资储备,强化实战演练,保证省市县三级防汛抗洪机制和指挥体系在紧急情况下顶得住、拉得出、打得赢,确保有备无患。要强化“宁听群众骂声,不听群众哭声”的责任担当,严格靠实各级责任,严肃工作纪律,强化24小时应急值守和领导带班制度,切实将防灾减灾救灾责任制落准、落实、落到位,主动深入一线,全面了解核实各个环节情况,及时解决存在问题,最大限度确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,相关部门、市州要高度重视舟曲县发生的山体滑坡灾害,积极主动做好防范工作,切实落实工作责任,抓紧做好滑坡体处置、群众疏散转移和应急抢险准备工作,加强监测预警和信息报告,系统排查排除风险隐患,做最坏打算,做最全最细的预案,确保不发生人员伤亡。(记者金鑫 李小龙)


相关信息
·省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 2019-07-26
·省民政厅深化“放管服”改革具体目标 2019-07-26
·我省启动“2019健康中国行”活动 2019-07-26
·金昌:认真办理信访投诉问题 坚决抓好整改落实 2019-07-26
·省教育厅深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 2019-07-26