当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
第五届环境与发展智库论坛在兰举行
陈克恭作主题报告
日期:2019-07-26 08:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月25日上午,第五届环境与发展智库论坛在兰州举行。来自政府部门、科研机构、高校、企业和智库的200余名专家、学者聚焦“国家公园治理”等议题,为“一带一路”沿线国家与地区生态文明建设建言献策。

  省人大常委会副主任陈克恭出席论坛并作题为《生态文明视域下的甘肃发展》的主题报告。中科院院士程国栋、傅伯杰、赖远明出席论坛。

  本届论坛由环境与发展智库联盟、西部资源环境与区域发展智库、中科院西北研究院等联合主办,中国科学院西北研究院文献情报中心和上海社会科学院智库研究中心承办。

  论坛上,围绕“生态环境保护与人类福祉、自然资源与产业协调发展、智库建设经验与实践”三个主题,傅伯杰、黄晶等环境与发展领域学者和智库专家,以推进实现全球可持续发展目标等为题作主题报告。论坛共设国家公园治理、陆海统筹协调发展、产业绿色高质量发展、智库建设实践与经验4个分论坛,还组织召开了气候应对与生态保护专题的“气候沙龙”。

  论坛开幕式上,主办方发布了《全国城市便宜度评价报告》《全国植被覆盖评价报告》《能源装备制造产业发展态势报告2019》等五类智库成果。(记者秦娜)


相关信息
·林铎主持省委常委会主题教育调研成果交流会并讲话 2019-07-26
·省水利厅认真履职尽责确保安全度汛 2019-07-25
·我省民政系统推行“三项制度”规范行政执法 2019-07-25
·兰州至中川机场动车组列车实现公交化 2019-07-25
·省民政厅扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育 2019-07-25