当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州公安亮出上半年工作成绩单
日期:2019-07-24 08:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月23日上午,兰州市公安局向公众通报了2019年上半年工作成绩。据悉,围绕奋力打造“最平安城市”,上半年,兰州公安打掉黑恶势力犯罪团伙及村霸97个,在连续两年大幅下降的基础上,全市刑事发案同比下降12%,治安案件发案同比下降33%,群众获得感、幸福感、安全感不断提升。

  上半年,兰州公安把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务,建立“一办一中心一基地”的格局,打“伞”破“网”、打“财”断“血”,打掉黑恶势力犯罪团伙及村霸97个,抓获犯罪嫌疑人1157人,查封、扣押、冻结涉案资金21.06亿元,战果列全省第一。在专项斗争中,兰州公安创新打造的“十个强化”,被全国扫黑办、公安部向全国推广。在打击电信网络诈骗方面,兰州公安构建了“群防”“银防”“技防”三大防线,成功止付案件同比提高15.3%,破电信诈骗案同比上升131%,返还受骗资金170万余元,止付金额400万余元。特别是成功侦破“2·12套路贷”专案,受到公安部扫黑办表扬。

  聚力加强禁毒工作,兰州公安强力推进兰州市全国禁毒示范城市创建,破获毒品案件同比提高2.4%,缴获毒品海洛因同比提高36%。聚焦 “最平安城市”建设,兰州公安构建以PTU为核心,TPTU、派出所、卡口警力和视频巡查为支撑的治安防控网络,最大限度挤压犯罪空间,推动街面抢劫、抢夺发案下降39.5%,街面扒窃发案下降58%,上半年,兰州市社会治安大局持续平稳、稳中向好。(记者朱婕)


相关信息
·甘肃省举行社会力量参与应急救援战略合作签约仪式 2019-07-24
·武威:全力配合保障中央生态环境保护督察 2019-07-24
·金川集团跻身世界500强 2019-07-24
·省工业和信息化厅全力以赴配合中央生态环保督察工作 2019-07-24
·省直机关“不忘初心、牢记使命”读书学习交流座谈会举行 2019-07-24