当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
武威:全力配合保障中央生态环境保护督察
日期:2019-07-24 08:32 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  自中央第五生态环境保护督察组督察我省以来,武威市各级各部门高度重视,积极配合。截至7月22日,武威市共收到中央第五生态环境保护督察组交办信访投诉问题15件,完成办结5件,目前各项配合保障工作进展顺利。

  为全力保障中央第五生态环境保护督察组督察工作,武威市市委常委会、市政府常务会和生态环境突出问题整改工作专题会议分别对配合保障中央生态环保督察工作和生态环境问题整改工作进行专题研究部署,制定了专门工作方案,成立由市委、市政府主要领导任双组长的武威市配合保障中央生态环境保护督察协调联络领导小组,抽调121人成立市级领导担任小组组长的综合协调等6个工作小组,形成配合中央生态环境保护督察工作的强大合力,切实以人民群众满意为目标,以中央生态环境保护督察为契机,深入整改、举一反三、标本兼治,坚决打好污染防治攻坚战。

  武威市要求,全市各级各部门要切实增强全面接受、主动配合督察的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实做好沟通协调、资料提供、信息公开等各项工作,全力以赴配合中央生态环境保护督察工作。目前,武威市各县区、各部门已经建立起快速反应机制,并实行单位负责人负总责的24小时带班制度,工作人员全天候值班。对于中央生态环境保护督察组转交的信访件,各区、各部门第一时间进行处理,以最严格的标准展开现场调查,立行立改、边督边改,做到件件有着落、事事有回音。

  与此同时,武威市高度重视信访投诉问题查处办理,对中央生态环境保护督察组交办的问题照单全收,对标对表抓整改、动真碰硬抓整改、严明纪律抓整改。对中央第五生态环境保护督察组交办的每一个信访投诉问题,按照“领导包抓、专人盯办、一案一策”要求,采取有效措施,逐一推动解决,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,着力解决一批群众身边的生态环境问题。(记者伏润之)


相关信息
·金川集团跻身世界500强 2019-07-24
·省工业和信息化厅全力以赴配合中央生态环保督察工作 2019-07-24
·省直机关“不忘初心、牢记使命”读书学习交流座谈会举行 2019-07-24
·省政府办公厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述 2019-07-24
·余建主持召开省公安厅“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会并讲话 2019-07-24