当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 农牧业
全省第四期农民专业合作社辅导员培训班举行
日期:2019-07-23 08:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  农民专业合作社要实现“有没有”到“好不好”的转变,合作社辅导员很关键。近日,为期一天半的全省第四期农民专业合作社辅导员培训班在天水市麦积区举行。来自各市县区农业农村局、农业经营指导站及麦积区部分乡镇的干部约160余人参加了此次培训。

  据了解,针对中央巡视反馈贫困村合作社问题整改工作中存在的难点和突出问题,今年省农业农村厅积极开展合作社整改工作。为了促进合作规范化建设,积极建立了一支全省6500人的市、县、乡三级合作社辅导员队伍。在今年2月、3月、6月分别以视频会议和现场会形式,举办了三期合作社辅导员培训班,围绕“干什么”“怎么干”的问题,全面系统进行了专题辅导,实现了市县两级辅导员培训全覆盖,并启动合作社领办人万人培训计划,目前已培训1.99万人次。

  此次第四期培训,重点对全省市县两级合作社辅导员骨干和天水市个别整改工作缓慢县区的乡镇辅导员进行专题培训,旨在进一步明确贫困村合作社整改和“空壳社”清理工作任务,靠实辅导员工作责任,从业务层面加大对合作社指导力度,加快整改工作进度、提高整改工作质量,落实好全省“空壳社”清理工作。(记者杨唯伟)