当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省政府领导 >> 副省长 >> 周学文 >> 我的活动
周学文在有关会议上强调
积极主动配合保障中央生态环境保护督察工作
日期:2019-07-21 08:18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月20日,甘肃省召开保障中央生态环境保护督察工作电视电话会议,通报近期工作开展情况,安排部署下一步工作。省委常委、副省长、省协调联络组组长周学文出席会议并讲话。

  周学文指出,中央生态环境保护督察是对我省贯彻习近平生态文明思想、履行生态环境保护主体责任的一次“政治体检”,各地各有关部门要进一步提高政治站位、深化思想认识,认真负责做好配合保障。

  周学文强调,各地各有关部门要靠实工作责任、强化工作措施,及时准确提供督察组所需资料,客观全面、实事求是反映工作情况,扎实细致做好各项保障工作,确保督察工作顺利有序开展。坚持边督边改,把问题整改贯穿督察工作全过程,特别是对督察组交办的信访问题,相关市州和部门要主动认领、照单全收,不讲条件、不打折扣,坚决有力抓好整改落实。要严格按照整改方案,持续推进祁连山生态环境问题,以及上一轮中央环保督察、省级环保督察和“绿盾”专项行动发现问题整改,确保各类督察检查发现问题按期保质保量整改到位。力戒形式主义、官僚主义,坚决禁止生态环境保护“一刀切”,依规依纪依法做好问责工作,真正做到以问责传导压力、靠实责任、促进工作。(记者文洁)