当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 扶贫开发
“设计扶贫在行动 设计师走进甘肃”活动在临夏举办
日期:2019-07-02 10:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为更好地发挥工业设计在提升产品品质、助力产业扶贫方面的作用,近日,由甘肃省工业和信息化厅主办,中国工业设计协会、临夏州工业和信息化局、甘肃省工业设计产业创新联盟协办的“设计扶贫在行动 设计师走进甘肃”主题活动在临夏州拉开帷幕。这是全国工信系统助力脱贫攻坚的一次具体行动,也是工业设计专家情系贫困群众、支持贫困地方发展的有效实践。

  在为期两天的活动中,来自国内多领域的多名专家将通过案例分析、需求对接、实地考察等多种形式,为企业传递设计理念,提供设计解决方案,培育设计专业人才。对于地处“三区三州”的临夏州而言,必将有助于当地形成高质量脱贫产品、培育高素质设计人才,为实现长期稳定脱贫目标增添动力。(记者王睿君)