当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
蒙古国记者来甘进行参观访问
日期:2019-07-12 09:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  应国务院新闻办邀请,7月10日,蒙古国记者协会执行主席额尔德尼毕力格·包勒尔图勒格等25位蒙古国记者抵达甘肃,在我省开展为期4天的参观访问。

  来自蒙古国蒙通社、今日报、蒙古TV9电视台、朝日邮政网等蒙古国主流媒体的骨干记者,深入我省兰州市、酒泉市,以“聚集新中国成立70年辉煌成就”为主题,采访新中国成立以来我省在农业农村发展方面取得的成就,并进行媒体交流。

  访问期间,蒙古国记者先后来到甘肃特色农产品展览馆、甘肃省农业农村厅,了解我省马铃薯、中药材、高原夏菜等特色优势产业发展情况。蒙古国记者还在兰州新区现代农业示范园进行实地参观,深入了解我省现代设施农业和智慧农业发展。访问期间,蒙古国记者还与省农业农村厅、省农科院专家展开深入座谈交流。

  7月11日上午,蒙古国记者来到了此次访华行中第一家媒体——甘肃新媒体集团,参观了甘肃新媒体集团全媒体指挥中心、视频演播厅、音频制作区及“新甘肃云”县级融媒体中心省级技术平台等,并与甘肃日报社、甘肃新媒体集团、甘肃省广播电视总台的媒体工作者座谈交流,畅谈感受。

  蒙古国记者协会执行主席额尔德尼毕力格·包勒尔图勒格在座谈会上表示:“此次访问甘肃,我们深切地感受到甘肃人民的友好和热情。回国后,将会把这次采访中在甘肃的所见所闻全面地介绍给蒙古人民,也希望能与甘肃在媒体、农业、经济、文化等多方面展开更多的交流合作。”

  为落实2014年习近平主席访问蒙古国期间宣布的“5年内将邀请250名蒙古记者访华”的高访成果,国务院新闻办已连续4年邀请蒙古国记者赴华参观访问。此次到访我省的是第五批蒙古国记者。未来两天,蒙古国记者还将前往酒泉市了解我省戈壁农业发展情况。(记者薛砚)


相关信息
·省纪委监委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述 2019-07-12
·全省小微企业贷款余额逾4668亿元 2019-07-12
·我省艺术创作彰显文化实力 2019-07-12
·唐仁健会见谢旭辉一行 2019-07-12
·唐仁健在平凉庆阳开展主题教育专题调研 2019-07-12