当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
胡焯在依法治市县办公室负责人座谈会上强调
突出重点 主动作为 努力开创全面依法治省工作新局面
日期:2019-07-10 08:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任胡焯7月9日在全省依法治市州、县市区办公室负责人座谈会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,切实增强责任感、使命感,以更高的站位、更大的力度、更实的作为统筹推进全面依法治省各项工作。

  胡焯充分肯定了省、市、县各级党委法治建设议事协调机构成立以来的工作,他强调,要强化担当,主动作为,聚焦聚力重点任务,每年抓几件大事,带动整体工作,攻坚突破。要提高地方立法质量和效率,更好服务经济社会发展;要以深化行政体制改革为抓手,推进法治政府建设;要全面深化司法体制改革,促进社会公平正义;要加强公共法律服务体系建设,不断增强群众获得感;要深入推进全民守法,提升全社会法治意识。依法治市州、县市区委员会办公室要加强自身建设,提高履职能力,发挥好协调、督促、检查、推动职能作用,以钉钉子精神抓好落实,推动法治甘肃建设上水平、上台阶。(记者朱婕 通讯员张文宗)


相关信息
·中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见 2019-07-09
·1-5月省列重大项目完成投资逾390亿元 2019-07-08
·西班牙—中国(甘肃)经贸交流洽谈会召开 2019-07-08
·“一带一路”陆海贸易新通道与国家核心物流(兰州)枢纽建设论坛举办 2019-07-08
·从兰洽会看甘肃对外开放优势和成效 2019-07-07