当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
马廷礼在甘南调研时强调
脱贫攻坚实绩促进民族地区经济发展
日期:2019-07-10 08:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,7月5日至8日,省委常委、省委统战部部长马廷礼深入甘南州夏河县、碌曲县、玛曲县和甘肃民族师范学院开展调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于藏区工作重要论述,依法加强寺庙管理,坚决维护社会稳定,全面打赢脱贫攻坚战,促进民族地区经济社会发展。

  马廷礼在藏传佛教寺庙走访看望宗教界代表人士时指出,要牢牢牵住寺庙管理这个“牛鼻子”,全面正确贯彻党的宗教工作方针,依法管理藏传佛教事务,弘扬爱国爱教持戒守法的优良传统,做合格教职人员,切实维护藏传佛教领域正常秩序。调研中,马廷礼强调,要把精准脱贫作为藏区实现全面小康最突出的任务来抓,靠实州县党委政府主体责任,扎实开展义务教育、基本医疗、住房保障和饮水安全冲刺清零行动,着力提高脱贫质量,有效降低返贫风险。要牢固树立生态文明理念,坚持走绿色发展之路,继续开展“全域旅游无垃圾示范区”建设,建设天蓝地绿水清的良好生态。

  其间,马廷礼还到曼日玛镇强茂罗杰村看望慰问了老党员。在甘肃民族师范学院调研时,马廷礼希望学校适应民族地区发展需求,进行教学科研改革,更好地服务民族地区发展。(通讯员王玉真)


相关信息
·2019年度“1+1”中国法律援助律师志愿者抵甘 2019-07-09
·漳县扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效 2019-07-09
·“甘味臻选”甘肃特色农产品推介会成果丰硕 2019-07-09
·《甘肃旅游手绘图》“搭上”高铁 2019-07-09
·全省开展禁毒办主任进社区当禁毒专干活动 2019-07-09