当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 交通运输
“十三五”铁路发展规划重大项目
兰州至张掖三四线铁路正式进入建设阶段
日期:2019-07-01 08:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月30日上午10时许,兰州至张掖三四线铁路全线控制性工程新乌鞘岭隧道进场开工,兰州至张掖三四线铁路正式进入建设阶段。

  兰州至张掖三四线铁路全长439.25公里,自兰州中川机场站引出,向西经永登县、天祝县,穿过祁连山乌鞘岭,至古浪县,进入河西地区到武威市。此次开工建设的新乌鞘岭隧道位于武威市天祝县境内,为双线隧道,全长17125米,最大埋深952米,将通过共计1555米的断层带和长达3630米的志留系地层,安全风险高,施工难度大,是全线的重点控制性工程,计划工期为4年。

  兰州至张掖三四线铁路是国家中长期铁路网规划和“十二五”“十三五”铁路发展规划的重大项目。全线贯通后,将成为兰州至新疆方向继兰新高铁之后的第二条高铁通道,并有力带动沿线地区经济发展。(记者杜雪琴)