当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
香港华商旅游协会来甘考察踩线
日期:2019-07-01 08:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省文旅厅获悉,6月20日至26日,香港华商旅游协会“一带一路”丝绸之路黄金段同业考察团来我省考察踩线。

  考察团由香港逍遥假期有限公司、广达旅游有限公司、香港商务旅运有限公司等23家香港知名旅游企业负责人组成。踩线团先后赴兰州、张掖、嘉峪关、酒泉,实地考察了张掖丹霞国家地质公园、嘉峪关关城、莫高窟、鸣沙山·月牙泉等十多个重点景区,充分领略了我省丰富的旅游资源、悠久的历史文化、壮美的自然风光和多彩的民俗风情。

  考察团每到一处,当地文旅局分别举办了文化旅游产品推介会,详细介绍了当地文化旅游业发展情况和文化旅游资源产品,引起了大家的浓厚兴趣。考察团领队、香港华商旅游协会主席谢金山表示,甘肃与香港两地多年来在文化旅游方面合作交流频繁,已互为重要的客源市场,甘肃地处丝绸之路黄金段,有厚重的历史文化和高品位的旅游资源产品,考察团回港后将调动协会600余家旅行社组团入甘的积极性,推动两地文化旅游合作发展更上一层楼。(记者秦娜)


相关信息
·酒泉市持续深入开展扫黑除恶专项斗争 2019-07-01
·我省治理儿童青少年近视矫正领域乱象 2019-07-01
·兰州至张掖三四线铁路正式进入建设阶段 2019-07-01
·甘肃开展应急演练1200余场次 2019-07-01
·阿克塞县团结社区辖区党员与驻地官兵开展主题党日活动 2019-07-01