当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省龙头农业产业企业家“充电”
日期:2019-07-01 08:15 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月29日,全省农业产业化龙头企业管理提升培训班在兰州开班,全省70家农业产业加工企业和30家产销协会负责人参加为期5天的学习培训。

  本次培训班由省农业农村厅主办,兰州大学管理学院承办。培训授课老师以兰州大学教授为主体,并有针对性地邀请了国内知名专家教授和大的企业家。培训课程涵盖了企业战略管理、市场营销、品牌培育、财务成本核算、定价策略、企业融资和期货等企业经营管理各个方面。同时,还将针对龙头企业融资难、融资贵这一龙头企业经营中存在的普遍问题,突出讲解1000亿元特色产业贷款工程的相关政策并答疑解惑,邀请相关金融机构负责人详细讲解产业贷款的条件和程序。

  在培训形式上,将以理论与实践相结合,采用课堂讲授、案例剖析、座谈交流、互动研讨等多种方式,启发思考、拓展思路。培训期间,还将组织召开全省特色产业发展贷款工程政银担企座谈会,将通过组织实施产业贷款工程的省直有关部门、金融机构、政府性担保机构、有关市县政府和龙头企业负责人一起座谈交流,面对面交流、讨论,对接解决企业需要的产业发展贷款、短期收购贷款等难题。(记者赵梅)


相关信息
·兰州科技大市场牵手兰州大学共推科技成果转化 2019-06-28
·甘肃享受研发费用加计扣除税收企业增幅达186.1% 2019-06-27
·我省深入推进大众创业万众创新综述 2019-06-26
·我省约谈曝光一批交通违法重点运输企业 2019-06-26
·前4月我省新增减税38.22亿元 2019-06-25