当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“一会一节”品牌合作授牌仪式在兰举行
宋亮出席并授牌
日期:2019-07-01 08:06 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月30日下午,“一会一节”品牌合作授牌仪式在兰州举行,敦煌文博会和丝绸之路国际旅游节执委会为中国银行甘肃省分行、甘肃银行、兰州银行、省农村信用社联合社等“一会一节”首批品牌合作伙伴授牌。

  省委常委、常务副省长宋亮出席活动,并为“一会一节”首席战略合作伙伴中国银行甘肃省分行授牌。

  据介绍,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节将于7月31日在甘南州开幕,8月31日在敦煌市闭幕。截至目前,今年的“一会一节”已和10多家金融机构和企业达成了合作关系,合作金额达3000多万元。通过此次品牌战略合作,将促进“一会一节”与金融机构开展实质性合作,实现文旅与金融的深度融合发展,助力脱贫攻坚,助推甘肃文旅产业大发展。

  今年,我省立足“一会一节”主办地甘南州是贫困地区的具体实际,进一步加大了节会市场化力度。省文旅厅以企业为主体,以市场为载体,以品牌运营成果论成效,让企业深度参与场馆建设运营、活动策划设计等重点工作,让投资商、旅行商、文创开发商成为节会主角,有力提升了节会的市场化程度。(记者秦娜)


相关信息
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 2019-07-01
·我省各部门各单位认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 2019-07-01
·甘肃省自然资源系统开展安全生产集体约谈 2019-06-30
·兰州旅游景区直通车全面启动运营 2019-06-30
·省检察院通报8起依法提起公诉的涉黑涉恶典型案例​ 2019-06-30