当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
肃州区形成扫黑除恶高压态势
日期:2019-06-09 09:04 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  酒泉市肃州区深入开展扫黑除恶专项斗争,以凌厉攻势形成扫黑除恶高压态势,专项斗争取得阶段性成效,为经济社会发展营造了和谐稳定的环境。

  肃州区认真履行专项斗争政治责任,结合本地实际增加了“破坏制种行业秩序”等10类打击情形,确保专项斗争规范有序开展。同时,通过电视、报纸、广播、网络、商圈大屏、手机短信、横幅标语、微信群及“两微一端”新媒体平台等媒介载体,以及巡回展览、文艺演出、法治宣讲及各类宣传活动等,对扫黑除恶相关内容进行全方位立体化宣传,推进扫黑除恶专项斗争宣传进社区、进学校、进企业、进工地、进市场、进寺院、进监管场所、进公共娱乐场所,形成了全社会参与扫黑除恶的浓厚氛围。

  肃州区公安分局紧盯省、市、区转办线索和群众举报线索,细化线索台账,挂图作业、逐一核查、依法认定,从严从快侦办,强势推动扫黑除恶专项斗争取得了显著战果。截至目前,全区共摸排掌握和受理线索158条,打掉恶势力集团5个、恶势力团伙10个,破案117起,抓获涉案成员227人,刑事发案率同比下降13.4%,群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。

  为推动“扫黑”和“打伞”同步进行,肃州区纪委监委畅通信、访、网、电监督举报渠道,受理涉黑涉恶问题线索16件,初核了结4件,立案8件,党纪政务处分11人,组织处理2人;区委组织部深入开展集中整治村霸和黑恶势力侵蚀基层政权、干扰基层组织正常运转专项行动,对全区122个行政村、21个城市社区“两委”班子进行了全面排查和分析研判,整顿提升软弱涣散党组织49个,进一步夯实了基层执政基础。(记者孙海峰)


相关信息
·安定区出实招“打伞破网” 2019-06-09
·我省加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设 2019-06-09
·省档案馆与甘肃农业大学联合举办国际档案日活动 2019-06-09
·我省文化和自然遗产日活动丰富多彩 2019-06-09
·省检察院部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 2019-06-09