当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省检察院清理出近期可快诉涉黑恶案件110件
日期:2019-06-08 08:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为加快办案进度,加大打击黑恶犯罪力度,省检察院清理出近期可以快诉涉黑恶案件110件,将分批次逐案下发督办令,督促办案单位、办案检察官及时提起公诉。并派出2名二级高级检察官分别带队深入基层院办案一线督导涉黑恶案件起诉工作,提高办案质效,力争做到应诉尽诉。

  据了解,为认真落实中央扫黑除恶第19督导组督导省检察院工作时作出的重要阶段性指示,推进检察环节扫黑除恶提质增效,省检察院党组高度重视,对督导组提出的问题及时进行专题研究和安排部署。成立了配合中央扫黑除恶第19督导组工作专班,下设5个工作组,及时向全省各级检察院传达中央督导组指示精神,按时间节点分批次下发案件督办令,并对所在院检察长电话督促。

  围绕立即改进工作方法,提高工作质效,在“三提高、四加强”上发力、见效的总目标,省检察院加强监督效能,缩短诉讼周期、加强量刑建议,体现从严从重、加强执行监督,不留打击死角。在严格依法办案的同时,积极改进办案理念,对基本事实清楚,证据比较充分的案件,不纠缠细枝末节,边起诉边补强证据,形成办案规模效应,及时发布工作动态信息,营造良好舆论氛围。(记者张富贵)


相关信息
·我省各部门各单位认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 2019-06-08
·中国人寿慈善基金会向我省贫困地区捐赠疫苗运输车辆 2019-06-08
·全省深入开展作风建设年活动、集中整治形式主义官僚主义领导小组基层减负工作专责组会议在兰州召开 2019-06-08
·2019年“尔德节”座谈会在兰州举行 2019-06-08
·省检察院认真整改中央扫黑除恶第19督导组反馈问题 2019-06-07