当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省检察院认真整改中央扫黑除恶第19督导组反馈问题
日期:2019-06-07 07:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,中央扫黑除恶第19督导组案件督导组就扫黑除恶工作到省检察院进行了督导检查、走访问询,并从个别案件审查诉讼情况、加快办案进度等方面反馈了相关问题,提出建议。

  针对督导组反馈的问题,省检察院党组高度重视。专门成立工作专班,全力加强督导配合,加快办案进度,对重点案件进行审查,加大打击黑恶犯罪力度。

  中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃第一次工作对接会议召开后,省检察院召开党组会议,专题传达学习会议精神,并从八个方面提出了具体工作要求。一是虚心接受,照单全收。对于督导组反馈的涉检察工作问题,认真做好整改,务求实效。二是提高政治站位,从“两个维护”的高度充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义。三是坚持“依法严惩”的方针,严格按照“十个必须”,从快、从严批捕、起诉。四是会同有关部门,在线索排查上下功夫,把“打伞破网”作为主攻方向,加大“打财断血”的力度。五是层层传导压力,按照督导组要求,加快办案进度和力度。六是加强学习和与有关方面的沟通衔接,加大提前介入的力度,提高司法能力和水平。七是加强组织领导,加大督查问责力度,把中央、省委和最高检的决策部署落到实处。八是加大宣传力度,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好舆论氛围。(记者张富贵)


相关信息
·省纪委监委通报8起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例 2019-06-07
·省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体工作人员会议在兰州召开 2019-06-07
·省委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会 2019-06-07
·兰州市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议召开 2019-06-07
·欧阳坚主持召开十二届省政协第26次党组(扩大)会议和第16次主席会议 2019-06-07