当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 宽幅头条图片
七十载沧桑巨变鼓舞人心 新时代宏伟事业催人奋进
庆祝新中国成立70周年甘肃专场新闻发布会在京举行
林铎进行新闻发布并回答记者提问 唐仁健回答有关提问
日期:2019-06-06 08:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

6月5日,庆祝新中国成立70周年甘肃专场新闻发布会在北京举行。(记者李小龙)

  6月5日上午,以“抓机遇促改革陇原沧桑巨变、战贫困重生态聚力富民兴陇”为主题的庆祝新中国成立70周年甘肃专场新闻发布会在北京举行。省委书记、省人大常委会主任林铎进行新闻发布并回答记者提问,省委副书记、省长唐仁健回答有关提问。

  林铎在进行新闻发布时说,甘肃是一块历史文化厚重、自然景观多样的土地,也是一块有着光荣革命传统的土地。新中国成立70年来,全省各族干部群众认真贯彻党的大政方针,以“人一之、我十之,人十之、我百之”的精神和毅力,艰苦奋斗、锐意进取,不仅历史性地解决了温饱问题,彻底结束了“一方水土养活不了一方人”的历史,而且经济发展水平明显提升,基础设施条件大为改善,人民群众生活需求得到更好满足,使陇原大地发生了翻天覆地的变化。特别是党的十八大以来,全省上下牢记习近平总书记的重要指示和嘱托,紧紧围绕“加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃,努力到2020年同全国一道全面建成小康社会”奋斗目标,坚定不移沿着习近平总书记“八个着力”重要指示指明的方向前进,负重自强、顽强拼搏,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,使甘肃发展同全国一样取得了历史性成就、发生了历史性变革。

  林铎说,回顾甘肃的发展实践,我们深切感到,70年来经济实力和生产力水平的显著提升,基础设施和生态环境的显著改善,人民生产生活条件的显著变化,都充分体现了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的巨大优越性,也更加坚定了全省各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着中国特色社会主义道路砥砺前行的决心和信心。

  林铎表示,现在甘肃发展已经站在新的起点上。我们将深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实党中央一系列重大决策部署,积极抢抓“一带一路”建设战略机遇和新时代构建西部大开发新格局带来的政策机遇,坚决抓好脱贫攻坚和生态保护两大底线任务,加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,在实现“两个一百年”奋斗目标征程中努力把甘肃各项事业推向前进。

  随后,与会媒体记者围绕甘肃脱贫攻坚、生态文明建设、经济社会发展、民生改善、文旅融合、对外开放、高质量发展等问题踊跃提问。林铎、唐仁健一一坦诚回应,以详实的数据、鲜活的案例、富有说服力的事实,全面解读了70年来陇原大地发生的沧桑巨变,生动描绘了建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的光明前景和未来。

  省委常委、省委宣传部部长陈青,省政府秘书长李志勋出席新闻发布会。国务院新闻办公室新闻局局长、新闻发言人胡凯红主持新闻发布会。

  发布会现场同步举办了甘肃成就展览和甘肃特色展示活动。(记者陈多 李杨)

分享到: