当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 环境保护
第八届中国环境院所长论坛在兰召开
日期:2019-06-05 09:11 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,以“科技创新支撑生态环境保护和打好污染防治攻坚战”为主题的第八届中国环境院所长论坛在兰州举行。与会专家、各界代表齐聚一堂,探寻新时代科技创新支撑生态环境保护和打好污染防治攻坚战的重要作用,助力生态文明建设。

  西北地区是国家生态安全屏障建设的重点区域,也是资源、能源集中分布区,但生态环境敏感脆弱,在全球气候变化和人类活动等综合影响下,西北生态安全屏障面临严峻挑战。兰州大学党委书记袁占亭在致辞中表示,借此高端论坛举办之契机,希望各位专家、代表为西北生态安全建设提出宝贵意见。

  中国工程院院士、生态环境部环境规划院院长王金南表示,城市空气质量达标是地方党委和政府的政治责任,是党中央国务院、法律法规的要求,是城市人民对蓝天白云的期望。必须明确各阶段预期,建立中长期战略,推动我国城市PM2.5年均浓度持续下降。

  部分与会专家发表主旨演讲,并就打好水、气、土污染防治攻坚战,黄河、长江、内陆河流域水生态环境保护,祁连山地区生态环境治理、恢复与保护各抒己见,提出建议和意见。(记者文洁)