当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省不断加大平安校园建设力度
确保年底在全省中小学校实现封闭化管理目标
日期:2019-06-05 09:18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  出现“火情”,引导员迅速到位,孩子们捂住口鼻、猫腰低头,有序快速地逃离至操场安全区域……6月3日上午,全省校园安全工作现场会观摩活动在兰州华侨实验小学举行。130多名来自全省各市州的公安、教育部门负责同志参观了学校校园安保情况,观看了模拟防暴、安全技能演练,学习了先进的校园安保管理理念和典型做法。

  根据公安部与教育部学校安防建设有关要求,我省不断加强平安校园建设,全面筑牢校园安全防线。现场会上,省公安厅、省教育厅要求,2019年底前,全省8024所中小学封闭化管理达到100%,一键式紧急报警、视频监控系统与属地公安机关联网率达到100%,城市中小学专职保安员配备率达到100%。省公安厅有关负责人指出,全省公安机关要进一步落实主体责任,加强校园内部安全防范建设,把校园安防体系建设纳入全省公安机关社会治安防控体系建设任务中。要坚持整体防控,在学生上学、放学期间,认真落实“高峰勤务”和“护学岗”机制,打造校园周边安全“示范区”。要坚持快速反应,及时打击有效处置涉校案事件,对各类侵害师生人身财产安全违法犯罪活动“零容忍”。要不断创新教育形式,全面提高学校师生安全防范意识和能力,营造安全和谐校园环境。(记者朱婕)


相关信息
·我省河东4日至5日有明显降水天气 2019-06-05
·扫黑除恶专项斗争要点问答(七) 2019-06-05
·甘南州旅游示范村宣传推广活动举办 2019-06-05
·第八届中国环境院所长论坛在兰召开 2019-06-05
·我省建立“环境司法理论研究与实践基地” 2019-06-05