当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘南州旅游示范村宣传推广活动举办
日期:2019-06-05 09:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前,由省文化和旅游厅主办、甘肃兰神国际旅行社承办的2019甘肃(甘南州)旅游示范村宣传推广活动在夏河县曲奥乡香告村启动。大学生旅游联盟、兰州知名旅行社代表,旅游短线产品批发商,以及近300名游客来到香告村,一同探寻藏寨秘境,体验藏寨风情。

  此次活动以“来到这里就是扶贫,我眼中的美丽藏寨”为主题,旨在依托甘南州优美的自然环境、浓郁的民族风情、丰富的文化资源等优势,通过展示展演等方式,让游客亲近甘南、爱上甘南,助力甘南旅游示范村建设。

  启动仪式上,主办方推介了甘南州旅游示范村,并发布了“两州一县”旅游扶贫产品。活动现场,热情的藏族歌舞、美味的藏族美食给游客留下了深刻的印象。

  近年来,甘南州依托得天独厚的文化旅游资源,大力推进旅游扶贫,全面激活乡村旅游市场,聚集了人气,提升了乡村旅游品牌的知名度。目前,甘南州拥有舟曲县大川镇土桥子村、临潭县冶力关镇庙沟村、碌曲县尕海镇尕秀村等乡村旅游示范村,农家乐、藏家乐发展迅速,特色突出,在精准扶贫方面发挥了示范引领作用。

  据悉,作为全省乡村旅游示范村创建项目实施单位,甘肃兰神国际旅行社目前正在从全省已建成的104个乡村旅游示范村中,遴选50个全省乡村旅游经典产品,推出全省乡村旅游周末休闲50条精品线路,同时将通过在各市州及“两州一县”举办宣传推介活动,为旅游示范村输送客源。(记者秦娜)


相关信息
·第八届中国环境院所长论坛在兰召开 2019-06-05
·我省建立“环境司法理论研究与实践基地” 2019-06-05
·嘉峪关市两级法院强化扫黑除恶宣传 2019-06-05
·兰州新区全力打好扫黑除恶“五大硬仗” 2019-06-05
·高考中考期间兰州考生可免费乘坐公交车 2019-06-05