当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组会议上强调
压实帮扶责任 加强统筹管理 着力提升脱贫攻坚帮扶工作成效
日期:2019-06-05 08:35 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委副书记孙伟6月4日主持召开省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚持把脱贫攻坚帮扶工作与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,铭记初心和使命、聚焦目标和任务,压实帮扶责任、加强统筹管理,抓好各项任务落实,着力提升脱贫攻坚帮扶工作成效。

  省领导宋亮、李元平、马青林、康国玺出席会议。

  孙伟强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,带着感情和责任,实打实地为群众排忧解难,不断提高帮扶工作群众满意度,在促进帮扶措施落实、帮扶质量提升、帮扶成果巩固上取得新成效。要充实和优化帮扶工作力量,完善帮扶责任清单,制定驻村帮扶工作队考核管理办法,建立健全统筹联动和沟通协调机制,明确各帮扶单位、驻村帮扶工作队和帮扶责任人的职责任务,注重帮扶与监督相结合、严管与厚爱相结合,加强日常监督与管理,不断提升帮扶工作质量和水平,充分发挥帮扶工作在打赢打好脱贫攻坚战中的重要作用。

  会议审议了有关文件,研究了有关事项。省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组成员单位负责同志参加会议。(记者朱婕)

分享到:

相关信息
·甘肃省人民政府教育督导委员会关于国务院教育督导委员会办公室对甘肃省人民政府2017年履行教育职责评价反馈意见整 2019-06-04
·我省高职院校今年扩招1.1万人 2019-06-04
·兰州市税警联动推进打虚打骗专项行动 2019-06-04
·我省企业所得税汇算清缴质量提升 2019-06-04
·甘肃旅游智库专家建言全省旅游示范村建设 2019-06-04