当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州市税警联动推进打虚打骗专项行动
日期:2019-06-04 09:15 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从兰州市税务局获悉,今年兰州市税务局与兰州市公安局持续深化税警合作机制,继续推进打虚打骗专项行动,围绕“打团伙、端窝点、查串案、办大案、断链条”的目标,确保打虚打骗工作取得实效。

  通过应用大数据分析查案,两部门进一步创新和深化增值税发票新系统数据应用,以数据分析应用发现疑点,并不断探索完善税警联合办案机制,完善公安派驻税务联络机制,强化办案警力支持保障,建立快速反应机制,进而增加打击的针对性与准确性,切实打击虚开虚抵违法犯罪行为。同时,兰州市税务部门积极转变税务稽查办案模式,针对现阶段涉税违法案件跨行业、跨地域作案逐渐增多的趋势,加快对现有稽查资源进行整合,加大稽查力量,组建适合省、市两级大稽查或专业、专项整治的稽查队伍,以提高案件查处效率。

  据介绍,兰州市税务局今年还将在重点地区、重点行业(如煤炭、医药、黄金经销等行业)展开专项整治,进一步加大虚开案件、骗税案件的曝光及联合惩戒力度,提高全社会打击虚开增值税发票、骗取出口退税违法行为的震慑力。(记者杜雪琴)


相关信息
·我省企业所得税汇算清缴质量提升 2019-06-04
·甘肃旅游智库专家建言全省旅游示范村建设 2019-06-04
·新华每日电讯:甘肃构建产业扶贫“四梁八柱” 2019-06-04
·铲除黑恶“毒瘤” 兰州果断“亮剑” 2019-06-04
·扫黑除恶专项斗争要点问答(六) 2019-06-04