当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
陈青在定西主持召开座谈会时强调
坚持底线思维 增强忧患意识 切实防范化解舆情风险
日期:2019-06-04 08:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月31日,省委常委、省委宣传部部长陈青在定西主持召开座谈会时强调,各级各部门要充分认识做好党的新闻舆论工作的重大意义,坚持底线思维,增强忧患意识,着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,切实防范化解舆情风险,为打赢打好脱贫攻坚战和社会大局稳定营造良好的舆论氛围。

  座谈会上,陈青通报了2018年全年和2019年上半年全省舆情,并结合案例就如何有效防范化解舆情风险进行了分析讲解。她说,近年来,我省意识形态领域态势积极健康向上,主流是好的,但也面临着风险挑战。各级各部门要充分认识互联网时代舆情风险带来的危害,建立健全意识形态领域风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控责任机制和问责机制,提高防范风险的科学化、规范化和专业化水平。要牢固树立以人民为中心的发展理念,扎实做好日常工作和基层基础工作,坚持底线思维,依法公开、公正、公平处理好人民群众遇到的矛盾纠纷。要有效整合各类资源,不断加快县级融媒体中心建设步伐,按照“内容为王、传播为要、流程再造”要求,用好用活用足新媒体,下好先手棋,打好主动仗,为打赢打好脱贫攻坚战、建设幸福美好新甘肃提供坚实的舆论支持。(记者杨世智)


相关信息
·马廷礼在临夏调研 2019-06-04
·中央扫黑除恶第19督导组副组长陈智敏在兰州市公安局调研检查 2019-06-04
·省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开 2019-06-03
·甘肃将加大专项计划考生信息公开力度 2019-06-03
·“六·五”环境日全省生态环境状况新闻发布会实录 2019-06-03