当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃省自然资源系统开展安全生产集体约谈
日期:2019-06-30 07:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为了进一步增强“防风险、除隐患、遏事故”安全生产共识,全省自然资源系统“安全生产月”和“安全生产陇原行”推进会暨安全生产大讲堂专题讲座近日在兰州召开,并通过大讲堂对市州县自然资源系统以及矿山企业进行集体约谈。

  今年6月是全国第18个“安全生产月”,我省“安全生产月”活动于6月1日启动。此次推进会对“安全生产月”和“安全生产陇原行”进行再部署再安排。并结合安全生产专题讲座,提出了具体要求。同时,结合安全生产大讲堂集体约谈市州县政府管理部门、矿山企业,对矿产资源开发行业领域的安全生产管理提出具体要求,要求矿山企业强化责任意识,切实履行主体责任,厘清职责,实施最严管控措施。并通过“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产宣教活动,全面开展隐患自查自纠,坚决淘汰退出落后产能,不断夯实安全工作基础。

  此次集体约谈,旨在分析形势,统一思想,增进共识,通过强化宣传安全知识,传播安全文化,强化监督管理,有效消除各类安全生产隐患,杜绝非法违法生产行为,全力预防生产安全事故的发生,营造“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”的良好安全生产氛围。

  除省自然资源厅主会场外,14个市州、兰州新区、甘肃矿区以及86个县区市共设99个分会场,市州、县区自然资源局和1500余家矿山企业参会。(记者赵梅)


相关信息
·兰州旅游景区直通车全面启动运营 2019-06-30
·我省各部门各单位认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 2019-06-30
·省检察院通报8起依法提起公诉的涉黑涉恶典型案例? 2019-06-30
·全省落实减税降费政策领导干部培训班开班 2019-06-30
·省检察院举行“检察开放日”活动 2019-06-30