当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省第三期农民专业合作社辅导员培训班开班
日期:2019-06-30 07:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  针对中央巡视反馈贫困村合作社问题整改工作中存在的难点和突出问题,6月28日上午,全省第三期农民专业合作社辅导员培训班在临夏回族自治州广河县开班。

  为期一天半的培训班通过理论培训、实地观摩和交流经验的形式展开,重点对全省贫困县合作社辅导员骨干和整改工作进展缓慢的县区的部分乡镇合作社辅导员进行专题培训。来自各县区农业农村局、农业经营指导站干部及乡镇干部近200人参加了此次培训。

  围绕农民专业合作社如何实现规范健康发展等问题,来自省农业农村厅、省农村经济管理总站、省市场监督管理局的多位专家展开了内容详实的指导培训。

  今天下午,参会人员分别前往广河县农民专业合作社联合社、伊泽苑牛羊养殖农民专业合作社、广盛产业发展有限责任公司等4家农民专业合作社及龙头企业进行观摩。培训中,广河县、陇西县、徽县农业农村局及部分合作社理事长还就合作社发展好经验好做法进行了分享交流。(记者薛砚)


相关信息
·我省成功举办2019助盲就业脱贫就业推介会 2019-06-16
·甘肃省人民政府教育督导委员会关于国务院教育督导委员会办公室对甘肃省人民政府2017年履行教育职责评价反馈意见整 2019-06-04
·看甘肃如何拉开架势构建产业扶贫体系之六 2019-05-27
·中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》 2019-05-22
·中共甘肃省委关于脱贫攻坚专项巡视整改进展情况的通报 2019-05-21