当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健在省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上强调
把准方向 统筹推进 问题导向 确保主题教育取得实实在在的成效
日期:2019-06-03 22:18 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议6月3日下午召开。省政府党组书记、省长唐仁健强调,省政府党组要把准正确方向、统筹有序推进、坚持问题导向,先学一步、学深一层,务求主题教育取得实实在在的成效。

  省政府党组成员宋亮、周学文、李沛兴、何伟、余建、常正国、李志勋出席会议,副省长张世珍列席会议。

  唐仁健强调,省政府党组及省政府各部门党组(党委)要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重要性和必要性,增强思想自觉和行动自觉,努力在主题教育中下功夫、作表率。一要把准正确方向,紧紧围绕主题教育的总要求和根本任务,紧盯理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,积极推进、深入开展。二要统筹有序推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,既要强化理论武装,从思想根子上解决问题;又要搞清楚问题和症结,拿出破解难题的实招硬招,切实把问题解决好,努力取得最好成效。三要坚持问题导向,对照习近平总书记列举的当前一些党员干部存在的问题,对照中央及省委部署的重点问题开展专项整治,并将专项整治同我省巡视督察反馈问题整改、推进“放管服”改革、优化营商环境、深化作风建设年活动结合起来,严格落实进一步转变政府工作作风的“十不准”规定,整治政府系统存在的“八种病相”,切实提高执行力落实力。四要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育的成效,体现在打赢打好三大攻坚战上,体现在建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面上,体现在不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署上,体现在健全完善长效机制上,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  唐仁健要求,省政府党组及省政府各部门党组(党委)要严格履行主体责任,强化组织领导,坚持两手抓、两促进,以过硬作风落实各项任务,防止走偏走虚,确保主题教育取得预期效果。(记者吕宝林 李小龙摄)

分享到:

相关信息
·甘肃将加大专项计划考生信息公开力度 2019-06-03
·“六·五”环境日全省生态环境状况新闻发布会实录 2019-06-03
·2019兰州国际马拉松赛成功举行 2019-06-03
·酒泉市检察机关确保扫黑除恶精准有力 2019-06-03
·天水市开展新一轮扫黑除恶专项斗争集中宣传 2019-06-03