当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
常正国在兰州调研
日期:2019-06-03 14:55 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  6月2日,副省长常正国在兰州市调研城市建设管理、生活垃圾分类和黑臭水体治理等工作。他指出,要坚持民生优先,从解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,全力推进城市生态环境保护工作,切实提升群众的获得感、幸福感和满意度。

  常正国边走边看,对城市建设管理、环境卫生整治及沿街商户门头牌匾设置等方面的问题进行现场督办,提出具体意见和建议。他强调,要不断提高城市建设的整体性和协调性,将个性元素、城市风格、历史文化有机衔接,实现局部与整体的和谐统一。要加大城市环境卫生整治力度,改进清扫方式,营造整洁清爽的城市形象。常正国随机来到兰州车管所家属院,现场查看生活垃圾分类工作。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上的重要讲话精神和近期对垃圾分类工作的重要指示精神,加快建立完整的垃圾分类处理系统,综合运用法治、宣传和激励等手段,不断提高垃圾分类制度覆盖范围。在大砂沟黑臭水体治理现场,他指出,要结合环境条件和治理目标,科学制定治理方案,严格落实工作责任,彻底消除城市黑臭水体,持续改善黄河干流生态环境,不断提升城市宜居水平。(省政府办公厅秘书四处供稿)


相关信息
·“六·五”环境日全省生态环境状况新闻发布会实录 2019-06-03
·白银市保持扫黑除恶专项斗争凌厉攻势 2019-06-03
·甘肃省人民代表大会常务委员会关于进一步加强司法监督工作的决定 2019-06-02
·习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调 2019-06-01
·省司法厅组织开展扫黑除恶专项斗争知识测试 2019-06-01