当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 交通运输
全省高速公路应急突发事件处置演练举行
日期:2019-06-27 08:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省高速公路应急突发事件处置演练活动6月26日在平凉举行,旨在检验公安、消防、交警、卫健、应急管理、生态环境等部门以及高速公路管理单位快速反应能力和协同作战水平,完善各有关部门的应急救援预案,提高救援队伍处置道路突发事故能力。

  这次高速公路应急突发事件处置演练活动由省交通运输厅、省高速公路局和平凉市公安、应急管理、武警、消防救援等10多家单位联合开展,演练包括隧道突发事件、收费站保通保畅、收费站反恐防暴、高速公路文明服务4个科目,演练过程中的救援步骤和道具设备都按照真实的事故救援程序进行设置。通过这次多部门联合演练,将进一步强化应对道路交通事故、危险化学品突发事故、暴恐袭击事件的快速反应和应急处置能力,进一步健全道路突发事件应急联动机制,提高各联勤单位处置高速公路突发事件的协同作战能力,保障人民群众生命、财产安全。(记者朱宇鲲)