当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 交通运输
今年年底前我省将拆除10个省界实体收费站
日期:2019-06-27 08:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从6月26日召开的全省推进取消高速公路省界收费站工作会议上了解到,今年年底前,我省将拆除10个省界实体收费站,同时,按照ETC全覆盖要求,全省高速公路出入口收费站人工收费车道都将升级改造为ETC收费模式,适当保留人工收费和ETC混合收费车道。

  按照国务院部署和交通运输部要求,我省今年10月底要完成收费系统软硬件改造工作,年底前完成收费系统联调联试工作,实现全国联网运行的目标。为保质保量完成以上工作,我省将依托省高速公路局与移动公司共同研发的集ETC出行、行车记录、智能导航等功能“合N为1”的ETC智能车载终端产品,不断拓展ETC功能,想方设法加快ETC安装进度。同时,提前谋划通行费费率调整工作,科学测算和拟定通行费费率调整实施方案,全面落实ETC车辆基本优惠政策,优化高速公路差异化收费,统筹维护好高速公路使用者与投资者和经营管理者的合法权益。

  省交通运输厅将会同有关部门强化组织领导,加强资金保障,简化工程建设程序,妥善安置收费人员,加强风险防控,强化宣传引导,分解落实ETC推广发行任务,切实把各项工作落细落实。(记者朱宇鲲)