当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃享受研发费用加计扣除税收企业增幅达186.1%
日期:2019-06-27 08:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从甘肃省税务局获悉,2018年度我省享受研发费用加计扣除税收优惠政策的企业增幅达到186.1%,研发费用加计扣除的金额增幅达148.2%,收效明显。

  为了确保全省符合条件的企业充分享受到研发费用加计扣除税收优惠政策,今年以来,我省税务系统与科技、工信、财政、统计、国资委等部门积极协调沟通、密切配合,共同研究制定了6条促使企业充分享受这一税收优惠政策。同时针对一些企业所反映的研发费用“归集难、难归集”的问题,省、市(州)、县(市、区)三级税务机关的企业所得税部门及时组成“释疑解惑团”,采取“沉下去‘问症’、走进去‘把脉’”的方式,逐户上门为符合享受条件的企业“手把手、一对一”地辅导讲解政策,确保了研发费用加计扣除税收优惠政策“落地生根”。(记者杜雪琴)


相关信息
·甘肃省防震减灾知识大赛在兰落幕 2019-06-27
·9国专家齐聚兰州共同研讨防灾减灾 2019-06-27
·酒泉市涉黑涉恶案件专项评查助力扫黑除恶专项斗争 2019-06-27
·兰州市深入推进扫黑除恶“挖伞破网”工作 2019-06-27
·牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求 2019-06-27