当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 扶贫开发
甘津扶贫协作“农超对接”洽谈会召开
日期:2019-06-26 08:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为深入贯彻落实东西部扶贫协作部署,深化甘津两省市对口帮扶,发挥两省市供销合作社优势,推动农产品产销对接,6月24日下午,甘肃省供销联社与天津市供销总社在兰州举办甘津扶贫协作“农超对接”洽谈会。

  静宁苹果、 临泽小枣、兰州百合……洽谈会现场,甘肃供销联社组织全省供销系统120家企业和农民专业合作社,共展出甘肃特色农产品300多种。通过充分了解、积极对接,现场达成“农超对接”合作意向22项,签约19项。同时,双方商定,下一步将在天津市静海区设立甘肃特色农产品展示展销中心,通过线上线下相结合的手段,让甘肃更多优质农特产品走进天津、走出国门。

  此次“农超对接”,旨在通过集中展示、对接洽谈、批量采购,搭建交流合作平台,既能解决甘肃农产品“卖难”问题,有效增加农民收入,助力脱贫攻坚,又能减少流通环节,满足天津市民多样化、高品质的农产品消费需求。对于双方企业而言,也有利于加快形成自有品牌,提高核心竞争力,实现互利共赢。

  据了解,通过近几年的努力,目前,甘肃的蔬菜、瓜果、油料、杂粮、肉类制品等100多种商品已进入天津百姓餐桌,其中榆中高原夏菜、武山蔬菜已源源不断进入天津销售。(记者杨唯伟)