当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 交通运输
临夏州与省民航机场集团签署临夏机场建设框架协议
日期:2019-06-26 08:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月25日,临夏州政府与甘肃省民航机场集团有限公司签署《共同加快推进临夏民用机场项目合作框架协议》,标志着临夏民用机场项目迈出了实质性的步伐。

  长期以来,交通基础设施滞后、对外通道不畅,是制约临夏州经济社会发展的难题。规划建设临夏民用机场,对推动当地形成立体综合交通网络、破解交通瓶颈制约、深度融入“一带一路”建设、更好助力脱贫攻坚和決胜全面建成小康社会,具有重大而深远的意义。

  临夏民用机场项目是列入《中国民用航空发展第十三个五年规划》中前期工作新建类46个机场之一。今年以来,临夏州委、州政府进一步加大关键环节协调衔接力度,在较短时间内取得了实质性进展。目前,机场初步场址已经确定,预可研评估会议已经召开,正在签订有关协议,有望今年前期工作全部完成,冬季进行征地,明年开春动工建设。(记者王睿君)