当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
中日群众体育交流活动(中国站)在兰州开幕
日期:2019-06-26 08:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2019年中日群众体育交流活动(中国站),6月25日上午在甘肃省体工二大队综合馆举行开幕式。接下来的三天时间内,中日选手将在这里以体育为媒,展示和切磋球技,搭建彼此交流、学习的平台。

  本次活动由中华全国体育总会主办,国家体育总局对外体育交流中心和甘肃省体育总会承办。来访的日本交流团共有60人,年龄最大的74岁,最小的35岁。在兰期间,他们将与中方代表队进行乒乓球、羽毛球、网球和篮球四个项目的交流比赛。比赛之余,日本交流团还将参观甘肃省博物馆、水车博览园、中山铁桥、白塔山等,了解兰州人文历史,探访城市社区群众体育健身活动。

  主办方在致辞中说,自1982年甘肃省与日本秋田县缔结友好关系以来,双方多次进行过垒球、柔道、乒乓球等体育交流活动。(记者李满福)


相关信息
·我省各部门各单位认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 2019-06-21
·甘肃外向型经济发展的新“引擎” 2019-06-02
·我省参加第二届西洽会见闻 2019-05-31
·林铎出席山东省青岛市和甘肃省陇南市扶贫协作座谈会并讲话 2019-05-18
·习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲 2019-05-16