当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
中央扫黑除恶督导组进驻以来全省公安机关新打掉涉黑涉恶犯罪团伙52个
日期:2019-06-23 08:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省政府新闻办6月21日召开的甘肃省扫黑除恶专项斗争第六次新闻发布会上获悉,中央扫黑除恶督导组进驻甘肃以来,全省公安机关新打掉涉黑组织7个,恶势力犯罪集团13个,恶势力团伙32个,抓获团伙成员661人,抓获涉黑涉恶逃犯117名,其中抓获公开通缉逃犯29名,破获刑事案件272起,治安案件80起,扣押冻结资产4.9亿元。

  公安机关在全省范围内开展了扫黑除恶整治社会治安2019“陇风一号”集中行动,公开通缉了30名涉黑涉恶逃犯,对2名提供重要线索的举报人各奖励1万元。对黑恶犯罪分子易于藏身,容易滋生“黄赌毒”“盗抢骗”等违法犯罪的行业场所、社会治安乱点展开了滚动式、多波次的集中清查,梯次提升社会面巡防等级,快侦快破现行刑事治安案件。同时启动战时表彰机制,极大限度地调动公安队伍的士气。

  全省公安机关下一步将紧扣中央督导组工作要求、紧盯“深挖根治”阶段性目标、紧紧围绕“黑恶积案清零、问题线索清零”工作任务,切实提高线索核查质量,全力提升线索成案率;突出打准打狠,紧盯重大和隐藏蛰伏的黑恶势力不放,再突破一批复杂疑难的大要案件;突出“打财断血”,坚持抓捕涉案人员和查封涉案资产同步进行,彻底摧毁黑恶势力经济基础;突出标本兼治,深入开展重点地区、领域、行业专项治理,彻底铲除黑恶势力违法犯罪的滋生土壤。(记者尤婷婷)


相关信息
·我省各部门各单位认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 2019-06-23
·全省公安机关主题教育功模事迹报告会举行 2019-06-23
·欧阳坚出席有关会议并讲话 2019-06-23
·2019(己亥)年公祭中华人文始祖伏羲大典隆重举行 2019-06-23
·武山县公开审理马某某等五人恶势力犯罪集团案 2019-06-22