当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
“环西部火车游”专列再出发
日期:2019-06-21 09:22 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月16日21时35分,载着来自台湾、香港等地游客的“环西部火车游”旅游专列徐徐开出天水车站,拉开了港台同胞畅游祖国西部秀美山川的序幕。

  开行夏日港台同胞“环西部火车游”旅游专列,是甘肃兰铁国际旅行社有限公司与新加坡华运集团为打通南向旅游通道再次深度合作的具体行动,是实现“引客入甘”“引客入宁”发展战略的又一项重要举措。

  近年来,港台地区赴大陆旅游的人数不断增加,许多游客对祖国西北这片神秘壮丽的河山充满了向往,奔驰的“环西部火车游”旅游专列成为他们丝路旅游的首选。此趟“环西部火车游”旅游专列90%的游客为港台同胞,旅游目的地为甘宁两省区旅游城市——银川、张掖、嘉峪关、敦煌。一上车,游客就被车厢内甘肃独有的历史文化、自然景观等元素所吸引,他们纷纷驻足观看、拍照。路途中,《读者》杂志、剪纸艺术、敦煌歌舞表演等一系列甘肃“名片”让大家对丝路文化有了更深的认识。“列车管家”“全程旅游管家”等“一站式”服务,让“一上火车就旅行”的服务承诺变为现实。

  据了解,甘肃兰铁国旅公司将继续加大“铁路客运+旅游”的推介力度,充分挖掘甘宁两省区旅游资源潜力,创新“铁路+旅游+扶贫”模式,集中展示甘宁两省区历史文化景观,不断升级“环西部火车游”产品,促进甘宁两省区旅游业发展。(记者严存义 通讯员强科 杜培培)

分享到:

相关信息
·今年高考6月25日第一次填报志愿 2019-06-21
·张掖市公安局多措并举助推扫黑除恶专项斗争 2019-06-21
·甘南州强力推进扫黑除恶专项斗争 2019-06-21
·我省各部门各单位认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 2019-06-21
·公安部给酒泉市公安局两个专案组记集体一等功 2019-06-21