当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 交通运输
兰州市轨道交通1号线一期工程通过国家试运营评审
日期:2019-06-20 07:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,兰州市轨道交通1号线一期工程初期运营前安全评估(试运营基本条件评审)工作顺利通过交通运输部科学研究院专家组评审,标志着兰州市首条地铁已基本具备试运营条件。

  初期运营前安全评估是对轨道交通开通载客运营条件的一次全面检验和科学评价,是初期运营前的最后一道把关工作,要求土建、车辆、设施设备、消防、环保等都必须达到载客运营的基本要求,确保运营安全。

  此次评审会的专家组由交通运输部科学研究院轨道交通专家库的专家成员组成。评审期间,根据国家交通运输部相关规定、《城市轨道交通试运营基本条件》等国家标准与规范,专家组听取了兰州市轨道交通有限公司关于1号线一期工程建设、运营筹备、试运营预评审整改情况等方面的汇报,并分组进行现场踏勘,对试运营基本条件进行了全面评审。

  目前,兰州市轨道交通1号线一期工程已配备2000多名运营人员,开展各专业培训2056项,编制完成《行车组织方案》和19个车站的《车站客运组织方案》,以及包括安全管理、行车制度、客运服务、设备维护、操作办法、应急处置等方面的规章制度350份,已能够满足初期运营的需求。

  随着此次试运营评审的通过,兰州市轨道交通1号线一期工程开通试运营工作已进入最后阶段,兰州市轨道交通有限公司将按兰州市整体部署,全力以赴做好各项准备工作,确保线路顺利开通试运营。(记者刘健)