当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 劳动和社会保障
嘉峪关确保企业参保职工技能提升补贴“应享尽享”
日期:2019-06-18 08:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为防范失业风险,提高职工就业竞争力,增强就业稳定性,今年1至5月,嘉峪关市共为352名符合条件的企业参保职工发放技能提升补贴55.8万元,确保参保职工“应享尽享”。

  今年我省进一步放宽技能提升补贴申领条件,将技能提升补贴政策申领条件由企业在职职工累计缴纳失业保险费36个月及以上放宽至累计缴纳失业保险费12个月及以上。为此,嘉峪关市深入推进“放管服”改革,积极贯彻落实失业保险惠企利民政策,大力实施失业保险支持技能提升“展翅行动”,激发职工学习技能的潜能和动力。在企业张贴宣传海报、发放宣传资料,加大“失业保险惠民政策进企业”专项活动宣传力度,确保企业职工应知尽知;简化申领程序,开辟补贴申领“绿色通道”,由职工所在企业劳资部门代为统一办理,实现申领个人申领补贴“零跑路”;及时审核、快速发放补贴资金,确保职工应享尽享。

  技能提升补贴政策实施以来,嘉峪关市企业参保职工学习技能的积极性不断增强,“比、学、赶、帮、超”氛围日渐浓厚,职工技能水平不断提高,为企业提高整体实力提供了持续有力的人才保障。(记者张文博)