当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
中央扫黑除恶第19督导组组长乔传秀一行深入天祝县实地调研指导扫黑除恶专项斗争
日期:2019-06-16 07:54 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月13至14日,中央扫黑除恶第19督导组组长乔传秀一行在省委副书记孙伟的陪同下,深入武威市天祝县实地调研指导扫黑除恶专项斗争。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,经常主动自觉对标,既要肯定成绩,总结经验,更要高站位高标准增强问题意识,盯住短板弱项,坚定不移推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,努力让人民群众有更多更直接更持久的获得感幸福感安全感。

  乔传秀一行先后来到松山镇滑菇产业园一期工程、德吉新村、祁连山保护区千马龙煤矿拆除设备整改现场、天堂镇那威村、打柴沟镇安家河村等地,与基层干部群众交谈交流。实地查看村镇党群服务站、扫黑除恶指挥中心,走村入户问询农民群众,详细了解扫黑除恶、社会治安、群防群治和基层党建等情况,对各项工作取得的成效给予充分肯定。

  “群众对我们开展扫黑除恶专项斗争的成果是否满意?”“大家对扫黑除恶专项斗争还有什么要求或建议?”每到一处,乔传秀同志在与当地基层干部群众交谈中,都要询问这个问题。在打柴沟派出所,乔传秀同志到派出所看望了一线公安民警,详细询问了扫黑除恶专项斗争进展情况。她强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于“锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军”的要求,切实发挥好公安队伍扫黑除恶“主力军”作用。

  乔传秀同志随后观看了武威市扫黑除恶专项斗争工作汇报专题片,并听取了天祝县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,对武威市和天祝县专项斗争阶段成效给予充分肯定。她强调,要坚持以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神为根本遵循,紧密联系本地实际,认真自查自省,深入具体地多想想、多看看、多听听、多问问,真正弄清楚专项斗争开展得到不到位、目标任务落不落地、实际成效好不好、群众满不满意。要切实把握本地人民群众的呼声期望,不断强化政治担当,防止和克服“松口气”的思想和厌战情绪,进一步保持良好的精神状态,以顽强的斗争精神、坚定的勇气和韧劲,再接再厉,趁势而为,下定决心,坚定信心,务必夺取本地本部门专项斗争的全面胜利。

  乔传秀要求,要坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,因地制宜、求真务实,把握重点,依法打击整治,让人民群众有更多实实在在的获得感和满意度。要始终保持对黑恶势力严打高压态势,着眼除恶务尽,确保线索未见底不罢休,案件未查透不罢休,“官伞、警伞、庸伞不打掉不罢休”。要把扫黑除恶专项斗争与有效地解决人民群众关心、关注的热点难点问题、社会治理的难题有机结合起来,趁势而为,加大排查、整治力度,提高质效。要保持“零容忍”态度,不管是“老虎”还是“苍蝇”,无论是黑恶势力的“保护伞”,还是群众身边的“微腐败”,都要依纪依法严肃惩处,净化社会生态和政治生态。

  乔传秀强调指出,要坚持务必夯实基层基础,确保为铲除黑恶势力赖以滋生的土壤提供坚强的政治保证、组织保证。要坚定不移贯彻落实党中央关于把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,进一步有力打击震慑黑恶势力,形成压倒性的态势,绷紧“固本强基”这根弦,不间断地开展农牧村和社区“两委”换届“回头看”,全面摸排,对受过刑事处罚、存在村霸和涉黑涉恶等问题的村级干部进行坚决清理。要持续整顿软弱涣散村级党组织,特别要注意“抓两头带中间”,坚持因村施策,深入开展清理、整顿、提升,尤其要选好党支部书记,配强“两委”班子,把基层基础夯实筑牢,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,真正让人民群众有更多更直接更持久的获得感幸福感安全感。(记者洪文泉)


相关信息
·全省检察机关积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动 2019-06-15
·省公安厅嘉奖扫黑除恶成绩突出集体个人 2019-06-15
·2019兰州体育博览会开幕 2019-06-15
·中欧乒乓球世界冠军对抗赛在兰举行 2019-06-15
·第二届进博会我省交易团筹备工作启动 2019-06-15