当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 交通运输
年底前我省汽车ETC安装率力争达80%以上
日期:2019-06-14 08:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月13日下午,甘肃大剧院前广场人头攒动,格外热闹,省发展改革委、省交通运输厅联合中国建设银行甘肃省分行等单位,在这里举办甘肃省取消高速公路省界收费站“安装ETC、畅行高速路”宣传推广主题活动。通过政企合作,加快推动高速公路ETC应用,力争到今年年底前,甘肃省汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上,基本实现不停车快捷收费的目标。

  宣传推广活动现场,设置了合作银行ETC宣传推广服务网点、中国移动“和路通”展示台、ETC中心移动终端展示台等,甘肃省高速公路ETC服务中心、建行甘肃省分行员工进行ETC及相关业务讲解及有奖问答,各合作银行及相关单位现场开展ETC预约登记、办理安装等活动。

  近年来,我省交通运输系统不断加大ETC推广发行力度,2018年全年发行ETC卡35.37万张,今年1至5月共发行35.2万张。(记者严存义)