当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 交通运输
端午假期全省交通运输安全平稳
公路完成客运量204.33万人次
路共发送旅客88.08万人次
航发送旅客15.07万人次
日期:2019-06-11 08:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  端午假期,全省道路运输部门完成客运量204.33万人次,完成客运量比去年同期增长3.3%。全省水路运输累计完成客运量2.1305万人,同比增长5%。全省高速公路交通总量为228.18万辆,日均交通量达76.1万辆。

  全省道路运输部门在客流量大、客流高峰集中的地区,增开加班车、包车,满足旅客出行需求。全省高速公路运营部门增设交通诱导设施,加派疏导人员,快速疏通,引导车辆有序通行;在重点收费广场、长大隧道群及事故多发路段布设固定执勤点和流动巡查小组,加大高速公路巡查。全省公路养护部门在节前开展安全隐患排查,及时整治各类隐患,确保道路通行安全。

  端午小长假,中国铁路兰州局集团共发送旅客88.08万人次,同比增长5.2%。

  端午小长假期间,兰铁集团客流主要集中在西安、重庆、成都、天水、张掖、陇南、嘉峪关、敦煌方向。特别是兰渝铁路、宝兰高铁前往成都、重庆、陇南、西安等地游客激增。

  为应对客流高峰,兰铁集团在前期加开管内36趟“环西部火车游”旅游专列的基础上,接续加开兰州至银川、兰州至甘谷、兰州至陇南等方向共计18对普速列车。同时,在客流较为集中的徐州、郑州、天水、西安等方向,加开10对高峰线动车组列车。

  自6月6日开始,兰铁集团各次列车开展包粽子比赛、端午民俗问答、喜庆歌舞等丰富多彩的文化活动。各次列车在列车办公席搭建“咨询热线”,及时向旅客提供咨询服务。餐车强化食品安全,增加节日期间的饭菜花色品种,满足不同旅客饮食需求。在敦煌、张掖等几条热门线路列车上配备便民服务药箱、“爱心凳”等,为旅客提供方便。列车广播开办丰富多彩专题节目,向广大旅客介绍沿途旅游景点、传统美食及节日期间天气情况,精心打造端午出行新体验。

  端午小长假期间,甘肃省民航机场集团共保障完成运输起降1181架次、旅客吞吐量15.07万人次、货邮吞吐量480.5吨,较去年端午同期分别增长12.26%、17.99%和4.78%。其中,兰州中川国际机场完成运输起降976架次、旅客吞吐量12.80万人次、货邮吞吐量464.6吨,较去年端午同期分别增长16.75%、20.32%和3.80%。(记者严存义)