当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
朱玉在有关会议上强调
同心协力将扫黑除恶专项斗争工作引向深入
日期:2019-06-10 08:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省人民检察院近日召开扫黑除恶领导小组会议,传达中央扫黑除恶第19督导组与省委省政府第一次工作对接会反馈问题整改工作部署会精神,学习贯彻省委书记林铎就整改部署提出的具体要求。对检察机关整改落实中央督导组反馈的问题进行部署安排。省检察院党组书记、检察长朱玉主持会议并讲话。

  朱玉指出,中央督导组反馈的问题精准到位,全省检察机关要虚心接受,省检察院扫黑办要做好对下指导整改工作,确保取得成效。他强调,要统一思想,提高认识,充分发挥检察机关在扫黑除恶专项斗争中的主力军作用,积极作为、敢于担当。要对中央督导组反馈的问题即知即行,立行立改,加大对下指导力度,在保证案件质量的前提下,督促各地加快办案进度,确保拟起诉案件按期起诉。要加大打击和深挖彻查力度,加强提前介入,发挥侦查监督职能,力争在“打伞破网”中取得新突破。要确保案件质量。主动加强学习,及时会商研判,严把事实关、证据关、定性关、程序关,确保所办案件经得起历史的检验。要督促各级检察机关组织专门力量加强宣传,营造良好氛围。要积极支持配合督导工作,做到全院动员、全体参与,同心协力将专项斗争工作引向深入。(记者张富贵)

分享到:

相关信息
·胡焯调研指导案件评查工作 2019-06-10
·欧阳坚在省政协传达学习全国政协地方工作经验交流会上讲话 2019-06-10
·肃州区形成扫黑除恶高压态势 2019-06-09
·安定区出实招“打伞破网” 2019-06-09
·我省加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设 2019-06-09