当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
胡焯在调研指导案件评查工作时强调
努力让群众在每一起案件中感受到公平正义
日期:2019-06-10 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委常委、省委政法委书记胡焯6月6日实地调研指导案件评查工作时强调,要把“让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义”作为目标追求,聚焦群众反映强烈的问题,加强对执法司法活动的监督,促进严格规范公正文明执法司法。

  胡焯指出,执法监督是《中国共产党政法工作条例》赋予党委政法委的重要职责,是维护群众合法权益、促进社会公平正义的重要实践。对重点涉法涉诉信访案件开展集中评查,是省委政法委员会全体会议作出的重要部署,也是今年执法监督工作的重头戏。要通过这项工作深入掌握执法司法领域的突出问题,促进政法机关提升执法司法能力和水平。评查人员要切实增强责任感、使命感,充分发挥专业素养和实践经验优势,坚持以事实为根据、以法律为准绳,善于发现问题、敢于直面问题,严明纪律、落实责任,公平公正提出评查结论,帮助政法机关纠正问题、改进工作。

  据悉,为提高执法监督的精准性、实效性,今年省委政法委筛选了一批重点涉法涉诉信访案件,抽调优秀法官、检察官、公安民警、律师进行集中评查。(记者朱婕 通讯员姚丽君)


相关信息
·欧阳坚在省政协传达学习全国政协地方工作经验交流会上讲话 2019-06-10
·肃州区形成扫黑除恶高压态势 2019-06-09
·安定区出实招“打伞破网” 2019-06-09
·我省加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设 2019-06-09
·省档案馆与甘肃农业大学联合举办国际档案日活动 2019-06-09