当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省政府领导 >> 副省长 >> 李沛兴 >> 我的活动
李沛兴在兰州新区调研时强调
坚持创新驱动发展 推动产业集群化发展
日期:2019-05-09 08:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月6日,副省长李沛兴带领省直有关部门负责人在兰州新区调研并召开专题座谈会。李沛兴一行先后到兰州电机、兰石集团、大数据中心、三维大数据物联网智能制造产业园、甘肃德福新材料公司、精细化工园区调研,了解企业生产经营、项目建设情况。

  李沛兴强调,先进制造业是全省十大生态产业之一,各企业要认真学习贯彻习近平总书记关于振兴装备制造业的重要指示精神,抢抓发展机遇,全力提振发展信心和决心。兰州新区要进一步加强规划引导和政策扶持,着力推动制造业向智能化、精密化、绿色化发展,推动产业集群化发展,加快经济结构转型升级;要加快推动信息化与工业化深度融合,特别是推动大数据与实体经济深度融合,充分释放大数据政用商用民用价值;要进一步加大技术创新力度,积极研发技术含量高、具有高附加值、占据产业链核心部位的产品,推动装备制造业集群化高质量发展。要汲取经验教训,牢固树立安全意识、环保意识和标准意识,进一步优化精细化工园区布局规划,增强规划布局的科学性,同时,主动招商、精准招商,吸引更多精细化工企业向兰州新区快速聚集,加快形成精细化工产业集群,带动全省石化产业转型升级。(通讯员唐学仁)

分享到: