当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
常正国在定西调研
日期:2019-05-09 12:40 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  5月6日至8日,副省长常正国在定西市岷县、漳县调研,召开岷县脱贫攻坚帮扶工作推进座谈会。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,进一步坚定信心,正视困难,聚焦“两不愁三保障”补短板强弱项,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  常正国深入贫困村,随机走访贫困户,详细了解危房改造、安全饮水、义务教育、基本医疗以及产业扶贫等工作落实情况。在岷县召开的脱贫攻坚帮扶工作推进座谈会上,常正国听取了岷县和省直及中央在甘帮扶单位工作情况。他强调,要高度聚焦“两不愁三保障”,逐村逐户逐项“过筛子”,深入摸排存在的突出问题,扎实推进“3+1”冲刺清零。要不断提升把握政策能力,加大学习培训力度,把政策与具体工作结合起来,落实到“最后一公里”。要层层压实工作责任,县委要发挥好“总指挥部”作用,省市帮扶单位要履行好扶贫责任,加强沟通衔接配合,共同推进脱贫攻坚工作。要持续改进工作作风,坚决克服盲目乐观情绪,坚决杜绝形式主义和官僚主义,以优良作风保障脱贫攻坚各项任务落实。(省政府办公厅秘书四处供稿)


相关信息
·平凉市脱贫攻坚工作新闻发布会实录(文+图) 2019-05-09
·古浪打造扶贫车间助力脱贫攻坚 2019-05-09
·民勤县推进新时代文明实践中心试点工作纪实 2019-05-09
·武威减税降费助推企业降本增效 2019-05-09
·武威市举行“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年暨庆五四文艺汇演 2019-05-09